pagnottelle alla ricotta e farina integrale
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti più 3 ore di lievitazione
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
4 ore
Ingredienti per 10 persone
- 300 gr farina integrale
- 200 gr di farina 0
- 500 gr ricotta
- 25 gr di lievito di birra
- 1 bustina di zafferano
- 100 ml di latte tiepido
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiai di semi di link
- 2 cucchiai di semi di girasole
Procedimento
Nella ciotola impastatrice metteteci la farina, la ricotta, lo zucchero e lo zafferano, poi sciogliete il lievito nel latte e aggiungetelo all’impasto.
Iniziate ad impastare e aggiungete il sale e continuate ancora per almeno 10 minuti. Cinque minuti prima di finire di impastare aggiungete i semi di lino e i semi di girasole. Completate la lavorazione.
Coprite l’impasto e fate lievitare per 2 ore.
Quando l’impasto sarà lievitato, formate le piccole pagnottelle.
Infarinatele, poggiatele su un canovaccio e incidetele con un segno a croce.
lasciate lievitare fino al raddoppio del volume. Infornate a 180 gradi per 20 minuti.
Pagnottelle che conquistano!
kiss
cicetta