Pagnottelle al sesamo farcite
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
1 ora e mezza
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
2 ore
Ingredienti per
- Farina di semola rimacinata 350 gr
- Latte 120ml
- Acqua 50 ml
- Olio di oliva 60 ml
- Uova intere 1
- Sale 1 cucchaino
- Lievito di birra 15 gr
- Per la farcia
- 150 gr di galbani
- 150 gr di tacchino a fette affumicato
- 50 gr di semi di sesamo
Ecco il passo passo delle Pagnottelle al sesamo farcite:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungetelo agli ingredienti per preparare limpasto e lavorate per 15 minuti.
Fate riposare l’impasto per mezz’ora abbondante poi riprendetelo e stendetelo in due sfoglie. Con l’aiuto di uno stampo ricavate tanti cerchietti. Farcite ogni cerchio con gli ingredienti che più vi piacciono se non avete quelli che ho usato io. Ricordatevi di usare sempre quello che avete a disposizione nel frigo!!! Fate altrettanti cerchi dalla seconda sfoglia e chiudete le pagnottelle aiutandovi con un bicchiere o pizzicando il bordo tutto intorno.
Passate ogni pagnottella nei semi di sesamo in modo da ricoprirne tutta la superficie poi adagiatele in uno stampo appena oleato una appena sovrapposta all’altra, come si vede nelle foto.
Fate lievitare fino al raddoppio del volume, infornate a 200 gradi per circa mezz’ora e le pagnottelle al sesamo farcite sono pronte
un ottimo spuntino!!
kiss
cicetta
Che bonta’!!!
Grazie
Da provare. Grazie Cicetta!!
Saranno buonissimi.Da provare. Grazie Cicetta!!