procedimento
preparate un ragù bianco facendo rosolare la carne tritata e la pancetta in un fondo di olio e cipollina tritata, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e procedete la cottura per 30 minuti aggiungendo i 500 ml di latte.
Lessate gli asparagi, tagliando le punte e gli steli a dadini. Scolateli e teneteli da parte.
preparate le uova sode, facendole bollire per 10 minuti i dal momento della bollitura , sgusciatele, separate i tuorli dagli albumi e sbriciolateli separatamente e tenetele da parte.
preparatevi mezzo litro di besciamella molto fluida oppure usate quella già pronta, diluendola con un po’ di latte.
tutte queste operazioni vi consiglio di farle il giorno prima. Io faccio sempre così!! Il giorno dopo vi resterà solo da assemblare ed infornare!
Lessate le tagliatelle al dente, scolatele e conditele con un filo di olio crudo. Versate un po’ di ragù bianco sul fondo della teglia e poi fate uno strato di tagliatelle, quindi condite con il ragù, la provola a pezzettini mescolata agli albumi sodi sminuzzati, gli asparagi, i tuorli sbriciolati, una manciata di parmigiano e una bella colata di besciamella fluida.
ripetete questa operazione col secondo strato di tagliatelle, completando col ragù bianco, besciamella e parmigiano.
infornate a 200 gradi per circa 30 minuti.
un piatto degno di applausi!
kiss
cicetta