Paglia e fieno alla Pasqualina
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 500 gr tagliatelle paglia e fieno
- 300 gr macinato misto
- 150 gr pancetta affumicata
- 1 cipolla affettata sottile
- 4 uova
- 1 scamorza affumicata
- 2 mazzetti asparagi
- 50 gr parmigiano reggiano grattugiato
- 500 ml latte
- 500 ml besciamella
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procedimento
preparate un ragù bianco facendo rosolare la carne tritata e la pancetta in un fondo di olio e cipollina tritata, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e procedete la cottura per 30 minuti aggiungendo i 500 ml di latte.
Lessate gli asparagi, tagliando le punte e gli steli a dadini. Scolateli e teneteli da parte.
preparate le uova sode, facendole bollire per 10 minuti i dal momento della bollitura , sgusciatele, separate i tuorli dagli albumi e sbriciolateli separatamente e tenetele da parte.
preparatevi mezzo litro di besciamella molto fluida oppure usate quella già pronta, diluendola con un po’ di latte.
tutte queste operazioni vi consiglio di farle il giorno prima. Io faccio sempre così!! Il giorno dopo vi resterà solo da assemblare ed infornare!
Lessate le tagliatelle al dente, scolatele e conditele con un filo di olio crudo. Versate un po’ di ragù bianco sul fondo della teglia e poi fate uno strato di tagliatelle, quindi condite con il ragù, la provola a pezzettini mescolata agli albumi sodi sminuzzati, gli asparagi, i tuorli sbriciolati, una manciata di parmigiano e una bella colata di besciamella fluida.
ripetete questa operazione col secondo strato di tagliatelle, completando col ragù bianco, besciamella e parmigiano.
infornate a 200 gradi per circa 30 minuti.
un piatto degno di applausi!
kiss
cicetta
oggi non sapevo proprio cosa cucinare….ho aperto il tuo blog eeeeee fatta la spesa ho cucinato in 2 ore….ottimo…grazie.. ketty
waooooooooooooo
ciao con che cosa posso sostituire l asparagi? grazie e complimenti
fagiolini, piselli, zucchine………