Le Meraviglie di Cicetta

paella valenciana

500 gr di riso

1 cipolla

abbondante prezzemolo tritato

1 spicchio d’aglio

300 gr di calamari a striscette

300 gr di salmone a tocchetti

6 gamberoni

6 scampi

300 gr di petto di pollo a dadini

1 peperone a rondelle

300 gr di piselli

1,5  litro circa di brodo

1 bustina di zafferano

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro o 400 gr di polpa di pomodoro

procedimento

In una padella, far sciogliere una noce di burro con un bel pò d’olio.

Soffriggere la cipolla e l’aglio tritati nella padella.

Quando il soffritto è ben dorato, unire il riso.

Lasciare tostare il riso per un paio di minuti poi versateci un bel bicchiere di vino e lasciate evaporare, quindi aggiungere lo zafferano e il  concentrato di pomodoro

nel frattempo in un’altra padella saltate in un pò d’olio i calamari e i tocchetti di pesce e metteteli da parte e così anche per le cozze, il petto di pollo a tocchetti, i peperoni, i piselli , i gamberi e gli scampi.

a questo punto aggiungete al riso  i calamari e il pesce a tocchetti e aggiungete un paio di mestoli di brodo

Proseguire la cottura, bagnando il riso in continuazione con mestoli  di brodo senza più smuoverlo!!

Aggiungere man mano anche i peperoni e i piselli, il petto di pollo, le cozze ed infine gli scampi ed i gamberi e aggiungendo sempre il brodo in modo che gli ingredianti entrino nel riso.

a cottura ultimata, tritare finemente il prezzemolo, aggiustare  con sale e pepe e servire!

buona buona buona

kiss

cicetta