paella valenciana
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
500 gr di riso
1 cipolla
abbondante prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
300 gr di calamari a striscette
300 gr di salmone a tocchetti
6 gamberoni
6 scampi
300 gr di petto di pollo a dadini
1 peperone a rondelle
300 gr di piselli
1,5 litro circa di brodo
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro o 400 gr di polpa di pomodoro
procedimento
In una padella, far sciogliere una noce di burro con un bel pò d’olio.
Soffriggere la cipolla e l’aglio tritati nella padella.
Quando il soffritto è ben dorato, unire il riso.
Lasciare tostare il riso per un paio di minuti poi versateci un bel bicchiere di vino e lasciate evaporare, quindi aggiungere lo zafferano e il concentrato di pomodoro
nel frattempo in un’altra padella saltate in un pò d’olio i calamari e i tocchetti di pesce e metteteli da parte e così anche per le cozze, il petto di pollo a tocchetti, i peperoni, i piselli , i gamberi e gli scampi.
a questo punto aggiungete al riso i calamari e il pesce a tocchetti e aggiungete un paio di mestoli di brodo
Proseguire la cottura, bagnando il riso in continuazione con mestoli di brodo senza più smuoverlo!!
Aggiungere man mano anche i peperoni e i piselli, il petto di pollo, le cozze ed infine gli scampi ed i gamberi e aggiungendo sempre il brodo in modo che gli ingredianti entrino nel riso.
a cottura ultimata, tritare finemente il prezzemolo, aggiustare con sale e pepe e servire!
buona buona buona
kiss
cicetta
ma x la paella so ke si usa un tipo di riso adatto?
quello per risotti!
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