Paccheri millerighi del pescatore
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 800 gr di misto mare(seppioline, vongole, cozze, scampi, gamberi, calamari)
- 400 gr di Millerighi Granoro della linea "Le Specialità di Attilio"
- 10 pomodori
- 2 spicchi di aglio
- Olio extravergine di oliva Dedicato Granoro
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- 1 dado per brodo vegetale
- 200 ml di vino bianco
Preparate così i paccheri millerighi del pescatore:
Mettete in una padella larga un fondo di olio extravergine di oliva Dedicato e aggiungete l’aglio tritato e i pomodori.
Fate imbiondire poi aggiungete il misto mare e saltate per un minuto poi innaffiate col vino bianco e fate evaporare.
A questo punto unite il prezzemolo, il dado, il concentrato di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio per venti minuti.
A metà cottura del sugo mettete a cuocere i paccheri.
Quando saranno al dente, trasferiteli, con una paletta forata, in quella col sugo e continuate a mescolare fino a cottura completa.
Servitevi dell’acqua di cottura per allungare il sugo.
Quando i paccheri saranno cotti, conditeli con un filo di olio extravergine di oliva Dedicato crudo, mescolate e portate a tavola.
Io ho usato i millerighi Granoro della linea “Le Specialità di Attilio” composta da formati di pasta trafilati al bronzo, prodotti con semole di grano duro di qualità superiore con una essiccazione dolce e molto lenta. Nonostante la trafilatura sia al bronzo, il colore dei Formati Speciali di Attilio è dorato sia da crudi che dopo cotti. La cottura, al contrario di quanto accade con altre paste trafilate a bronzo, ne esalta ancor più il colore e le Specialità di Attilio appaiono nel piatto brillanti e dorate. I formati de “Le Specialità di Attilio” sono tutti di grandi dimensioni, indicati per una cucina sofisticata con sughi a base di carne.
Abbinate un buon vino bianco.
Kiss/Cicetta