Paccheri croccanti con sugo di baccalà e olive dolci
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di paccheri
- 600 gr di filetto di baccalà
- 1 cipollina
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 scatola di pomodorini ciliegino
- 1 manciata di olive dolci o taggiasche
- sale
- pepe
- olio di oliva
In una padella con un bel fondo di olio, fate imbiondire la cipolla e l’aglio tritati, poi aggiungete il baccalà a tocchetti piccoli e saltate per due minuti, aggiungete il vino, sfumate e infine aggiungete i pomodorini evitando di schiacciarli.
salate, pepate e cuocete per dieci minuti. Spegnete la fiamma e aggiungete il prezzemolo tritato.
in un altro padellino cuocete una decina di olive #nolche o cosiddette dolci o se non ne trovate usate le taggiasche in olio bollente per 3 minuti.
In un altro padellino friggete in poco olio 5 cucchiai di pangrattato. Fatelo tostare e dorare bene.
cuocete la pasta al dente, scolatela e versatela nella padella del sugo. Amalgamate e saltate per un minuto. Versate nella coppa, coprite col pangrattato fritto e dopo ave rimpiattato aggiungete qualche oliva. Non saltatele in padella con tutti i condimenti poiché rischiereste sporcare di nero la pasta!!
una vera prelibatezza!
kiss
cicetta