Paccheri con calamarata
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 300 gr paccheri
- 500 gr calamari (fateveli pulire dal pescivendolo)
- 300 gr pomodorini ( anche in scatola)
- 1 spicchio aglio
- 1 peperoncino
- 1/2 bicchiere vino bianco
- prezzemolo
- sale
- olio EVO
In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio, aggiungete i calamari e fate cuocere per 5 minuti, poi unite il peperoncino
Sfumate con il vino bianco e subito dopo aggiungete i pomodorini
Salate e lasciate cuocere ancora per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocetei paccheri in abbondante acqua salata, scolatela al dente , versatela bel sugo e aggiungete il prezzemolo tritato.
Far saltare la pasta con i calamari un paio di minuti in padella
Servire aggiungendo su ogni piatto altro prezzemolo tritato