Ossobuco alla pugliese, con fungo cardoncello
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
1 ora e mezza
Tempo totale
1 'e 15
Ingredienti per 6 persone
- 1 kg di ossobuco di vitello
- 600 gr di funghi cardoncello o quelli delle vostre parti
- 1 cipolla
- 400 ml di vino bianco
- Farina quanto basta
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
Ecco il passo passo dell‘ossobuco alla pugliese, con fungo cardoncello:
Ponete in una padella un fondo di olio e fatevi rosolare una bella cipolla tritata. Tagliate la pellicina intorno alla carne in modo che in cottura non si restringa e diventi un gomitolo.
Infarinate i pezzi di ossobuco e fateli dorare da entrambe le parti, poi sfumate col vino bianco. Condite con sale, pepe, prezzemolo tritato poi aggiungete i funghi ai lati e tagliati a metà se sono grandi. Condite nuovamente con sale, pepe, prezzemolo e olio d’oliva. Coprite e cuocete a fuoco basso per circa un’ora e mezza. Dopo la prima mezz’ora, controllate se serve aggiungere un mezzo bicchiere d’acqua e continuate a cuocere.
Mangiare con gusto, sempre!
kiss/cicetta
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