fate così le orecchiette rucola e gamberi:
Innanzitutto sgusciate i gamberoni, facendo attenzione a togliere anche quel filino nero sul dorso che altro non è che l’intestino che, se lasciato, regala un sapore sgradevole al palato.
Mettete i gamberi sgusciati in una vaschettina e recuperate le teste che metterete in una padella con un fondo di olio extravergine di oliva e gli spicchi di aglio.
Fate rosolare le teste fino a quando rilasceranno tutto il succo poi bagnate col vino bianco e lasciate evaporare.
Unite due cucchiai di pomodori a pezzettoni e cuocete per cinque minuti.
Schiacciate appena appena le teste che man mano eliminerete e unite al sughero i gamberoni sgusciati.
Cuocete al dente le orecchiette, scolatele e versatele nella padella completando la cottura nel sugo.
Impiattate e servite con pepe nero tritato e una spolverata di rucola fresca tritata finemente.
Io ho usato le orecchiette Granoro della linea Dedicato, pasta di semola di grano duro 100% Puglia e trafilata al bronzo.
Un piatto fantastico!
kiss/Cicetta