Orecchiette della domenica
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 100 gr ricotta dura o pecorino
- 500 gr orecchiette (magari fresche!)
- 500 gr carne macinata di bovino o di cavallo
-
Per il sugo
- 1 cucchiaino sale fino
- ½ bicchiere d’acqua
- 1/2 carota, un gambo sedano
- uno spicchio cipolla
- 500 gr salsa di pomodoro
- Olio EVO quanto basta
- sale quanto basta
Procedimento
Prendere una pentola dove riporre un filo d’olio extra vergine d’oliva ed inserire carote, sedano e cipolla a dadini, facendoli rosolare . Successivamente aggiungere la passata di pomodoro , il sale fino e il mezzo bicchiere d’acqua. Dopo 5 minuti inserite la carne tritata e completate la cottura per ancora 15/20 minuti. Appena pronta la scolate la pasta, preparate i piatti ponendoci sopra il sugo con una abbondante spolverata di ricotta dura.
buona domenica!
kiss
cicetta