Mezzo chilo di orecchiette fresche
Una decina di scampi
200 gr di rucola ben lavata
concentrato di pomodoro
1 spicchio d’aglio
Olio ,sale e peperoncino
Procedimento
mettere a bollire l’acqua per le orecchiette.
in una padella mettere l’aglio tritato finemente con l’olio, aggiungere la rucola,aggiungete un cucchiaino di concentrato di pomodoro, salare, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 5 minuti(solo se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua)
Buttate le orecchiette nell’acqua e cuocetele per il tempo necessario
Lavate gli scampi e incideteli lungo la pancia(io elimino le chele perché prendono troppo spazio, ne lascio un paio per la decorazione) e aggiungeteli nella padella con la rucola, lasciateli sul fuoco per un minuto, poi spegnete la fiamma e lasciate la padella chiusa con il coperchio.
Scolate la pasta, (lasciate sempre mezzo bicchiere di acqua di cottura a disposizione)unite la rucola con gli scampi e amalgamate bene aggiungendo un filo di olio d’oliva e un pò di peperoncino.
Impiattare, decorare a piacere e servire.
Buon appetito!
kiss
cicetta