Le Meraviglie di Cicetta

orecchiette con rucola e scampi

Mezzo chilo di orecchiette fresche

Una decina di scampi

200 gr di rucola ben lavata

concentrato di pomodoro

1 spicchio d’aglio

Olio ,sale e peperoncino

 Procedimento

mettere a bollire l’acqua per le orecchiette.

in una padella mettere l’aglio tritato finemente con l’olio, aggiungere la rucola,aggiungete un cucchiaino di  concentrato di pomodoro, salare, coprire con un coperchio e lasciare cuocere per 5 minuti(solo se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua)

Buttate le orecchiette nell’acqua e cuocetele per il tempo necessario

Lavate gli scampi e incideteli lungo la pancia(io elimino  le chele perché prendono troppo spazio, ne lascio un paio per la decorazione) e aggiungeteli  nella padella con la rucola, lasciateli sul fuoco per un minuto, poi spegnete la fiamma e lasciate la padella chiusa con il coperchio.

Scolate la pasta, (lasciate sempre mezzo bicchiere di acqua di cottura a disposizione)unite la rucola con gli scampi e amalgamate bene aggiungendo un filo di olio d’oliva e un pò di peperoncino.

Impiattare, decorare a piacere e servire.

Buon appetito!

kiss

cicetta