Fate così le orecchiette con pesto, zucchine e calamari:
Tagliate ad anelli i calamari, lavate le zucchine e poi tagliatele a bastoncino.
Fate soffriggere nell’olio extravergine d’oliva uno spicchio d’aglio in una padella capiente.
Aggiungete ora le zucchine e fate cuocere per una decina di minuti a fuoco medio.
Unite qualche pomodorino e in ultimo gli anelli di calamari, devono cuocere solo un paio di minuti.
Nel frattempo cuocete le orecchiette Granoro, scolatele al dente e versatele di nuovo nella pentola.
Unite il pesto, mescolate, unite il sugo di calamari e zucchine ed infine il prezzemolo.
Fate saltare il tutto a fiamma vivace usando un po’ d’acqua di cottura per amalgamare meglio tutti gli ingredienti.
Io ho usato le orecchiette caserecce delle Specialità di Attilio del Pastificio Granoro. E’ una linea pregiata di pasta trafilata al bronzo, prodotta con semole di grano duro di qualità superiore e con una essiccazione dolce e molto lenta, indicata per una cucina con sughi a base di carne.
Servite e gustate il piatto con vero piacere
kiss/Cicetta