Ecco il passo passo delle orecchiette alla marinara:
Preparate un fondo d’olio con uno spicchio d’aglio tritato fine e fate rosolare, poi unite i pomodorini e fate cuocere per dieci minuti. Aggiungete quindi il sale, il misto mare e cuocete per altri tre minuti.
Cuocete le orecchiette e tiratele al dente, mescolate al sugo e continuate la cottura per altri tre minuti.
Impiattate le orecchiette alla marinara, condite con prezzemolo tritato e servite abbinando un fresco bianco del territorio.
Io ho usato i pomodorini interi Granoro, coltivati, lavorati in Italia e conservati in pratiche lattine a strappo. Sono profumati e saporiti come i pomodorini freschi, sono interi e immersi nel succo di pomodoro, senza l’aggiunta di altri ingredienti..insomma ottimi in stile Granoro.
Kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il fresco e profumato BIANCO da BOMBINO BIANCO “TERRE DEL CRIFO” delle CANTINE DELLA RIFORMA