Orecchiette al forno con provola affumicata
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
1 ora
Ingredienti per 6 persone
- 1 l di passata di pomodoro
- 500 gr di carne mista
- olio di oliva
- 1/2 kg di orecchiette
- 1 provola affumicata
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- sale
Preparate un sugo classico di carne mista tagliata a piccoli pezzi in modo che in cottura si sfaldi e si mescoli bene al sugo.
Cuocete al dente le orecchiette (siano fresche che secche) e nel frattempo tritate la provola affumicata.
Scolate le orecchiette e conditele con un mestolo di sugo e carne.
Versate nel fondo della pirofila un mestolo di sugo e poi metà delle orecchiette, condite con parmigiano grattugiato, la provola tritata e ancora del sugo.
Versate la restante pasta e condite di nuovo ripetendo lo strato di parmigiano, provola e sugo.
Infornate a 200 gradi a forno già caldo per mezz’ora. Se vi piace la superficie crostata bene accendete il grill negli ultimi cinque minuti.
Buon appetito!
Kiss
Cicetta