Le Meraviglie di Cicetta

Nuvole alla crema

Ecco il passo passo delle nuvole alla crema:

Preparate la crema pasticciera seguendo la ricetta che trovate sempre qui sul sito. Lasciatela raffreddare e nel frattempo….

Separate i tuorli dagli albumi e montate in due ciotole diverse i tuorli con lo zucchero e l’acqua calda e gli albumi con un pizzico di sale.

Montate i tuorli per almeno venti minuti poiché non essendoci il lievito devono montare benissimo altrimenti pena la riuscita delle nuvole.

La stessa cosa vale per gli albumi, devono essere a neve fermissima.

Quindi dopo aver montato i tuorli, setacciate la farina col lievito, (in questa ricetta è importante l’azione di setaccio) e aggiungetela manualmente con una spatola al composto cercando di non smontarlo. Procedete incorporando anche gli albumi a neve poco per volta. Completato questo lavoro, imburrate ed infarinate gli stampini oppure usate del pirottini da forno e riempiteli per tre quarti.

Infornate a 170 gradi per circa venti minuti o poco più.

Controllate la cottura prima di sfornarli. Regolatevi sempre col vostro forno.

Potete usare sia lo statico che il ventilato.

Tagliate a metà le nuvole ancora calde e farcitele con la crema. Chiudetele e poggiate un cucchiaino di crema anche in superficie. Decorate con le codette di cioccolato e spolverate con zucchero a velo.

Usate la farina per dolci Selezione Casillo, ideale per torte, pan di spagna, paste frolle e biscotti…il risultato finale è garantito!

Il caso di dire…soffici soffici come le nuvole!

kiss/Cicetta