Le Meraviglie di Cicetta

Nude cake ai mirtilli

Fate così le nude cake ai mirtilli:

Cominciate a preparare gli ingredienti che devono raffreddare.

In un pentolino portate a bollore l’acqua con lo zucchero, spegnete, aggiungete il liquore e fate raffreddare la bagna.

Nel frattempo, fondete il burro in un pentolino, fate raffreddare e mettete da parte.

Montate le uova a temperatura con lo zucchero per almeno dieci minuti, poi unite il latte e l’estratto di vaniglia.

Versate, poi, a filo il burro continuando a montare con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungete in più riprese la semola, il cacao e il lievito setacciati insieme, io ho usato la semola per torte Selezione Casillo della linea Semole d’Autore.

Imburrate correttamente una tortiera del diametro di 22 cm, versate il composto e cuocete a 170 gradi per circa 35-40  minuti.

Fate la prova stecchino e se asciutto, sfornate, fate raffreddare ed estraete la torta dallo stampo.

Quando sarà completamente fredda, tagliare in tre dischi la torta.

Montate la panna con un cucchiaio di miele.

Inserite il primo disco su di una base per torte, inzuppate il disco con la bagna e ricoprire con uno strato di panna montata.

Aggiungete la marmellata di mirtilli e procedete in questo modo per due strati.

Potreste ricoprire la superficie con la panna montata o va benissimo lasciata semplice senza aggiungere altro.

Frenesia per le papille gustative!
kiss/Cicetta