Versate la farina nella ciotola e aggiungete l’acqua appena tiepida in cui avrete sciolto il lievito e lo zucchero.
Impastate e lasciate riposare 5 minuti poi aggiungete l’olio e il cucchiaio di aceto in cui avrete aggiunto il sale.
Lavorate l’impasto per 15 minuti poi lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Riprendete l’impasto, sgonfiatelo, incorporate le noci o le olive nere denocciolate se volete.
Lavorate l’impasto quanto basta per inglobare l’ingrediente aggiunto e poi ricavate tante palline della grandezza di una pallina da tennis.
Da ogni pallina fate dei filoncini di 15 cm, annodateli tagliando l’eccesso che fuori esce dal nodino.
Sistemate i nodini direttamente sulla placca foderata con carta forno.
Spennellateli con un battuto di un uovo con due cucchiai di olio di oliva.
Lasciate lievitare per mezz’ora e po infornate a 200 gradi per 20 minuti circa.
una preparazione facile e di ottima riuscita.
Kiss
Cicetta