Nocciolini con crema di ricotta
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
30 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Tempo totale
45 minuti
Ingredienti per 12 biscotti
- 250 gr di farina 00
- 50 gr di farina di nocciole
- 150 di burro
- 120 gr di zucchero a velo
- 1 uovo
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Per la crema
- 150 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- Per la copertura
- 50 gr di Zucchero a velo
- 100 gr di Granella di nocciole
Mescolate la farina con lo zucchero a velo e il lievito, poi unite il burro e l’uovo.
impastate e formate un bel panetto morbido. Se dovesse servire aggiungete uno o due cucchiai di latte. Infarinate appena il piano di lavoro e stendete il panetto in una sfoglia sottile mezzo cm e con l’aiuto di una Formina a ciambella ricavatene circa venti biscotti. Disponeteli direttamente sulla placca foderata con carta da forno e passateli in frigo per una ventina di minuti.
nel frattempo accendete il forno a 180 gradi e preparate la crema.
mescolate la ricotta ben asciutta con lo zucchero a velo e la vanillina e lasciatela riposare.
infornate i biscotti per 15 minuti a 180 gradi. Non devono dorare molto. Sfornateli e fateli raffreddare. Mettete la crema in una sacca poche e farcite la metà dei biscotti. Coprite con l’altra metà ciascun biscotto. Passate il bordo di ogni biscotto nella granella di nocciole in modo che aderisca bene sulla crema.
spolverateli con lo zucchero a velo e infine disponeteli su un bel piatto per dolci.
impazziranno per i vostri Nocciolini!
kiss
cicetta
È possibile prepararli il giorno prima?
si
Ciao
Posso sostituire la farina con quella di riso?’
Penso proprio di si
Scusa l’ignoranza ma la farina di nocciole sono le nocciole tritate finemente e aggiunte all’impasto grazie
Bravissima
E’ possibile realizzarli con un’altro tipo di crema
Tutte le creme che vuoi!