muffins salati
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
200 gr di farina manitoba
3 uova
100 gr di latte
50 gr di olio
50 gr di parmigiano grattugiato
100 gr emmental a cubetti
100 gr di prosciutto cotto a cubetti
50 gr di olive
1 bustina di lievito per torte salate
sale , pepe
pirottini di carta
procedimento
impastare rapidamente , prima tutti gli ingredienti liquidi , dopo aggiungete il formaggio , la farina . il levito e infine il prosciuiutto cotto e le olive a pezzettini.
Lavorate l’impasto abbastanza rapidamente.
Mettere l’impasto negli stampini di carta , che vanno appoggiati nella forma specifica per i muffins.
gli ingredienti per farcirli possono variare a seconda dei gusti o a seconda di quello che abbiamo in frigo!
muffffffffffffiamoci!!!!!!!!!!!
kiss
cicetta
Mi chiedo perché una volta cotti non c è verso di staccarli dalla carta
prova a imburrarli. io uso lo staccante spray, è ottimo
ciao vorrei fare i tuoi muffii ma ho solo il lievito birra mastro fornaio .. va bene lo stesso??
No. Serve quello istantaneo
li ho provati e sono ottimi…..come del resto tutte le tue ricette solo che non si staccavano dai pirottini…perchè?
Si
Se usi quelli di carta ognuno Nn devi staccarli, li metti in un altro pirottini asciutto e ognuno si stacca il suo. Se invece sono di silicone si staccano da soli.
ciao ciccetta…che tipo di olio usi??grazie
olio di semi di mais
ciao cicetta volevo chiderti se il lievito e solo quello istantaneo o ci sono alternative ,ancora avevo pensato di aggiungere pezzettin di verdure tipo zucchine o peperoni PS a proposito di forno UN CALDO ABBRACCIO e grazie mille per le tue prelibatezze mamma rosy
per i muffins è meglio quello istantaneo! aggiungi pure le verdure che vuoi! un bacio anche a te!
…e sì, potrebbe essere un’idea,ma poi a pensarci bene ho qlli dei tortini,potrei utilizzare qlli,sl ke ne ho sl 7, cn qsto impasto qnti ne vengono fuori????…ariGrazie ;)!!!!
puoi anche farlo in uno stampo da plumcake!
ne vengono una decina.
kiss
TI FARò SAPERE…. :*
…nn ho la teglia x i muffin, se li metto sl nei pirottini poggiandoli sul piatto del forno????? Grazie!!!
di solito ilcpirottino di carta senza sostegno dello stampo tende ad aprirsi………nn saprei!
forse sarebbe meglio versare l’impasto nella teglia e poi tagliare a quadrotti, che ne pensi?
Ciao Cicetta, ho letto e riletto ma non vedo i tempi di cottura ..suppongo 20 minuti a 180 vero? Secondo te e’ meglio usare il forno ventilato o statico..grazie degli spunti
si, le cotture son sempre le stesse più o meno…….poi, ognuno conosce il proprio forno!
kissssss
Bellissimi e buonissimi,voglio provarli perché non posso usare più il burro:( (colesterolo alto).Ti faccio sapere!
ok…..aspetto notizie!!!!!!!