Muffins alla nutella
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 200 gr farina
- 170 gr zucchero
- 2 uova a temperatura ambiente
- 80 gr burro morbido
- 250 ml latte
- 100 gr nutella (più quella da spalmare)
- 1 bustina lievito per dolci
- 12 nocciole
procedimento
Riunite in una ciotola la farina setacciata con lo zucchero e il lievito.
In una terrina a parte lavorate il burro morbido con le uova, poi aggiungete la nutella e versate il latte a filo.
Unite i due composti e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti fra loro.
Preparate i pirottini e sistemateli nello stampo.
Versateci all’interno il composto, in modo da riempirli per ¾ della loro capienza.
Poggiate una nocciolina al centro
Infornate i muffin in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Spalmate la superficie con la nutella, spolverate con erba verde in ostia oppure della granella di cioccolato verde e poi poggiate due
ovetti colorati. io ho utilizzato i nostri “tenerelli”, cioccolatini tipici di Andria, la mia città.
un’idea carina anche per pasqua!
kiss
cicetta
Li ho fatti ieri, ottimi. Grazie.
Ciao Cicetta,
innanzitutto voglio farti i complimenti questi carinissimi muffin!!!
Trovo che sia una bellissima idea per l’imminente Pasqua!!!
Volevo inoltre farti sapere che proprio pochi minuti fa ho postato la ricetta delle tue nastrine!!
Come ti avevo promesso, a fine ricetta ho menzionato la fonte ed indicato l’indirizzo del tuo blog e il link della tua ricetta!!
Un caro abbraccio e ancora grazie
Carmen
grazie