con questo stesso impasto potrete realizzare dei muffins golosi con scagliette di cioccolato o più fruttati con cubetti di mele.
per circa 20 muffins
250 gr di farina 00
125 gr di zucchero
200 gr di latte
125 gr di burro
2 uova
70 gr di farina di cocco
60 gr di scaglie di cioccolato fondente
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 vaniglia
1 mela a tocchetti
mezza fiala di essenza al limone
procedimento
Mescolate tutti gli ingredienti umidi (uova, burro morbido, latte) in una ciotola e in un’altra mischiate tutti gli ingredienti asciutti (farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, zucchero e farina di cocco.
Poi uniteli mescolando finché saranno ben amalgamati, ma non eccessivamente, l’impasto dovrà risultare granuloso.
a questo punto dividete l’impasto nelle due ciotole e in una aggiungerete le scagliette di cioccolato e nell’altra i tocchetti di mela e la mezza fiala di essenza di limone.
preparatevi i pirottini e lo stampo e versate l’impasto a cucchiaiate, fino a raggiungere i 2/3 della capienza.
Cuoceteli nel forno a 170° per circa 20-25 minuti, fino a quando saranno dorati. Serviteli tiepidi o freddi.
ad alcuni di quelli fruttati ho anche messo un pò di granella di zucchero!!
per una colazione sana e gioiosa!
kissss
cicetta