muffin salati con provola affumicata e olive
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti
Ingredienti per 8 muffin
- 240 gr di farina 00
- 30 gr di grana grattugiato
- 1 bustina di lievito per salati
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaino di sale
- 2 uova
- 60 ml di olio di semi di girasole o di mais
- 200 gr di provola affumicata
- 100 gr di olive nere denocciolate
- 200 gr di pomodorini
- pepe
Ecco il passo passo dei muffin salati con provola affumicata e olive:
Lavate i pomodorini e tagliateli in 4 parti, tagliate la provola affumicata a dadini.
In una ciotola mescolare farina, sale, pepe, lievito e formaggio.
A parte mescolate uova, latte e olio.
Unite i due composti e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere pomodorini, provola e olive.
Mescolate fino a far amalgamare in modo omogeneo tutti gli ingredienti
Imburrate gli stampini per muffin o usate i pirottini e versate al loro interno il composto riempendoli per 2/3 della loro altezza
infornate i muffin salati a 180° in forno già caldo e cuocete per 20 minuti circa.
Potete variare i condimenti a seconda dei gusti.
ottimi per stuzzicare…..
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare il Rosato da Bombino nero DOCG PRIMALUCE delle CANTINE CARPENTIERE