Muffin con speck e parmigiano
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
5 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti
Ingredienti per 12 muffin
- 300 gr di farina 00 o farina tritordeum se la trovate
- 200 gr di ricotta
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di speck a listarelle
- Sale q. B.
- Pepe q.b.
- 2 uova
- 100 ml di latte
- 1 bustina di lievito istantaneo per salati
Mettete in una ciotola le uova, la ricotta, il parmigiano e il latte e mescolate in modo che gli ingredienti risultino ben amamlgamati fra loro. Unite il lievito alla farina e aggiungetela man mano al composto.
Salate e pepate ed infine inserite lo speck. Date una ultima mescolata e poi riempite i pirottini che avrete già posizionato nello stampo.
Infornate a forno già caldo a 200 gradi per i primi dieci minuti poi altri dieci minuti a 180 gradi. Spegnete il forno, aprite leggermente lo sportello e tirateli fuori dopo cinque minuti.
Ottimi per un aperitivo, per un picnic e anche come merenda.
kiss
Cicetta
Buoni e sfiziosi! Ottima e pratica idea per antipasti. Unica cosa, non so perché, l’impasto mi è venuto troppo “colloso”, diversamente invece dalla variante dei muffin con olive e formaggio per i quali l’impasto mi è venuto più “fluido” (in quest’ultimo caso avevo usato il lievito per pizza).
Grazie Cicetta per le tante idee che dai in cucina, soprattutto quando tempo non se ne ha.
Non preoccuparti del tipo di impasto, l’importante è che siano venuti buoni.