Muffin con formaggio e pancetta in camicia
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti
Ingredienti per 12 muffin
- 350 gr di farina
- 3 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 150 ml di latte
- 50 gr di pecorino
- 100 gr di pancetta affumicata a dadini
- 100 gr di formaggio tipo camoscio d'oro
- 1 bustina di lievito istantaneo per salati
- 12 fette di bacon
- Semi vari: di lino, di girasole, di papavero, di sesamo
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, vale a dire la farina, il lievito, il sale, il pecorino, il pepe e un pizzico di curcuma o di zafferano se lo preferite e mescolate poi al centro metteteci le uova, il latte e l’olio e lavorate per amalgamare il tutto.
Incorporate al composto la pancetta affumicata a dadini e il formaggio a tocchetti e mescolate quanto basta per inglobarli al composto.
A questo punto preparate lo stampo con burro e farina o usate lo staccante e in ogni formina metteteci una fetta di bacon lungo il bordo.
Siccome le fette di bacon sono piuttosto lunghe, tagliate tre cm da ogni fetta e ogni pezzettino tagliato, poggiatelo sul fondo di ogni formina.
Una volta preparato lo stampo con il bacon, riempite ogni formica con un cucchiaio abbondante di composto. Completate con una manciatina di semini.
Infornate a 180 gradi per circa 25 minuti.
Incicettatevi subito!
Kiss
Cicetta