250 ml di latte
200 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente tritato
220 gr di farina
200 g di zucchero
1 bustina di lievito
60 g di cacao
2 uova a temperatura ambiente
per la copertura
100 ml di panna
200 gr di cioccolato
procedimento
al cioccolato tritato aggiungere il burro fuso tiepido; in un altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero, unire il cioccolato e il burro a questo composto, aggiungere poi la farina, il cacao, e il lievito… amalgamare bene e infornare in stampo 22/24 cm a 170° per 50′ circa
per la glassa occorre far sfiorare il bollore a 100 mldi panna, poi spegnere il fuoco e aggiungere 200 gr di cioccolato.
lasciare raffreddare la glassa e quando non cadrà più dal cucchiaio sarà pronta per essere spalmata sulla superficie del dolce
potete gustarla anche semplicemente così com’è, senz aglassa !!
lasciare raffreddare e poi………..gustare!