mud cake
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
250 ml di latte
200 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente tritato
220 gr di farina
200 g di zucchero
1 bustina di lievito
60 g di cacao
2 uova a temperatura ambiente
per la copertura
100 ml di panna
200 gr di cioccolato
procedimento
al cioccolato tritato aggiungere il burro fuso tiepido; in un altra ciotola sbattere le uova con lo zucchero, unire il cioccolato e il burro a questo composto, aggiungere poi la farina, il cacao, e il lievito… amalgamare bene e infornare in stampo 22/24 cm a 170° per 50′ circa
per la glassa occorre far sfiorare il bollore a 100 mldi panna, poi spegnere il fuoco e aggiungere 200 gr di cioccolato.
lasciare raffreddare la glassa e quando non cadrà più dal cucchiaio sarà pronta per essere spalmata sulla superficie del dolce
potete gustarla anche semplicemente così com’è, senz aglassa !!
lasciare raffreddare e poi………..gustare!