Le Meraviglie di Cicetta

Mostacciuoli con morbido ripieno di pasta di mandorle

500 g di farina 00

200 gr di zucchero

100 g di mandorle tostate

1 cucchiaino di cannella

1 cucchiaino di zenzero

1 chiodo di garofano

60 g di cacao amaro

100 g di strutto o burro

½ bustina di lievito

1 uovo

vino cotto di fichi q. b. per impastare

q.b. vaniglia

scorza di 1 arancia

scorza di 1 limone

50 gr o poco più di pasta di mandorle per il ripieno

Per la copertura:

cioccolato fondente anche se io preferisco quello al latte!!

oppure si possono ricoprire di ghiaccia reale bianca o al cioccolato.

procedimento

tritare il chiodo di garofano e  le mandorle tostate, aggiungere ed amalgamare tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto bello sostenuto

Quindi stendere l’impasto sul ripiano ben spolverato di farina, mettere un pò di ripieno( come se si stessero facendo dei ravioli), richiudere la pasta e ritagliare i dolcetti, sigillando bene i bordi.

Infornare a 170° per 10 min

Una volta raffreddati rivestirli di cioccolato fuso.

 

troppo cicettosi!!

kiss

cicetta