Mostacciuoli con morbido ripieno di pasta di mandorle
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
500 g di farina 00
200 gr di zucchero
100 g di mandorle tostate
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
1 chiodo di garofano
60 g di cacao amaro
100 g di strutto o burro
½ bustina di lievito
1 uovo
vino cotto di fichi q. b. per impastare
q.b. vaniglia
scorza di 1 arancia
scorza di 1 limone
50 gr o poco più di pasta di mandorle per il ripieno
Per la copertura:
cioccolato fondente anche se io preferisco quello al latte!!
oppure si possono ricoprire di ghiaccia reale bianca o al cioccolato.
procedimento
tritare il chiodo di garofano e le mandorle tostate, aggiungere ed amalgamare tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto bello sostenuto
Quindi stendere l’impasto sul ripiano ben spolverato di farina, mettere un pò di ripieno( come se si stessero facendo dei ravioli), richiudere la pasta e ritagliare i dolcetti, sigillando bene i bordi.
Infornare a 170° per 10 min
Una volta raffreddati rivestirli di cioccolato fuso.
troppo cicettosi!!
kiss
cicetta
Ciao Cicetta ma nei mostaccioli non metti la marmellata ?nell’impasto?
No
Ciao cicetta dove si trova il vino cotto dei fichi? se non lo trovo con che cosa si può sostituire? grazie mille 😉
c’è il vin cotto di uva o di mele cotogne