Minestra di riso e ceci
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
50 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr di Ceci
- 2 Carote
- 1 spicchio di aglio
- 1 Cucchiaio di Olio
- 1 costa di Sedano
- 3-4 pomodorini
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
- 300 gr di Riso per minestre
Minestra di riso e ceci, una delizia:
Mettete a bagno i ceci per una notte poi sciacquateli e metteteli in pentola con acqua necessaria a coprirne il loro livello, aggiungete seguito il misto di sedano,carota e cipolla, il sale, l’olio e qualche pomodoro. Lasciate cuocere o a fuoco lento per circa due ore fino a che non saranno cotti o nella pentola a pressione per 40 minuti.
Cuocete il riso al dente, scolatelo e unite i ceci col loro brodo. Continuate sulla fiamma la cottura fino a quando quasi tutto il brodo sarà assorbito. Innaffiate con olio crudo e servite.
Una minestra che piace sempre!
Kiss
Cicetta