Ecco il passo passo della minestra casareccia con patate e piselli:
Fate soffriggere l’aglio e la cipolla in un fondo di olio poi aggiungete le patate, i pomodorini, mezzo bicchiere di acqua e cuocete per dieci minuti poi tuffatevi i piselli sgocciolati e cuocete per altri cinque minuti.
Nel frattempo cuocete le casarecce e toglietele due minuti prima della completa cottura, versatele nel sugo di patate e piselli, aggiungete la punta di un cucchiaino di crema al peperoncino e portate a cottura completa per altri due minuti. Solo se servisse aggiungete un po’ di acqua di cottura.
Prima di impiattare, condite con due prese di parmigiano grattugiato e mescolate.
Io ho usato pomodorini, crema di peperoncino e piselli Granoro oltre alle caserecce 88 della linea Gli Speciali del pastificio Granoro, prodotte con semole di grano duro. Gli Speciali Granoro si ispirano alla tradizione e sono consigliati per realizzare le ricette più tipiche della cucina regionale italiana. Insomma prodotti di qualità per un piatto di qualità…
Provare per credere
Kiss/Cicetta
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