Le Meraviglie di Cicetta

Migliaccio (torta di semolino e ricotta)

 

In una pentola versate il latte, l’acqua, mezza fiala di essenza di limone e metà dello zucchero. Appena comincia il bollore, versate la farina di mais o il semolino e azionando le fruste elettriche, continuate fino ad addensare la crema.

Aggiungete un pezzetto di burro e fate intiepidire.

Nel frattempo mettete in una ciotola la ricotta e unitela alle uova, lo zucchero, la vanillina, e all’altra metà di essenza di limone e mescolate bene il tutto con le fruste elettriche.

A questo punto aggiungete il semolino intiepidito a cucchiaiate e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Quindi imburrate una tortiera apribile di circa 26 cm di diametro, imburrata e infarinata.

Versate il composto nella teglia da forno e livellatelo.

Infornate a 180° per 60 minuti circa. Controllate la cottura muovendo un po’ la teglia e se si muove ancora, coprite con la stagnola e continuate la cottura finché non cuoce completamente.

Lasciate raffreddare, quindi sformate su un piatto e a piacere potete cospargere di zucchero a velo.

L’ideale è consumarla il giorno dopo perché raggiunge la giusta consistenza.

N.B. Nella foto vedrete 5 uova perché erano di quelle grandi.

A carnevale,ogni dolce vale!

kiss

cicetta