In una pentola versate il latte, l’acqua, mezza fiala di essenza di limone e metà dello zucchero. Appena comincia il bollore, versate la farina di mais o il semolino e azionando le fruste elettriche, continuate fino ad addensare la crema.
Aggiungete un pezzetto di burro e fate intiepidire.
Nel frattempo mettete in una ciotola la ricotta e unitela alle uova, lo zucchero, la vanillina, e all’altra metà di essenza di limone e mescolate bene il tutto con le fruste elettriche.
A questo punto aggiungete il semolino intiepidito a cucchiaiate e mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Quindi imburrate una tortiera apribile di circa 26 cm di diametro, imburrata e infarinata.
Versate il composto nella teglia da forno e livellatelo.
Infornate a 180° per 60 minuti circa. Controllate la cottura muovendo un po’ la teglia e se si muove ancora, coprite con la stagnola e continuate la cottura finché non cuoce completamente.
Lasciate raffreddare, quindi sformate su un piatto e a piacere potete cospargere di zucchero a velo.
L’ideale è consumarla il giorno dopo perché raggiunge la giusta consistenza.
N.B. Nella foto vedrete 5 uova perché erano di quelle grandi.
A carnevale,ogni dolce vale!
kiss
cicetta