Fate così i mezzi ziti al forno con fagiolini:
Preparate una salsa di pomodoro semplice con un fondo di olio extravergine di oliva, cipolla, sale e profumatela con l’origano.
Cuocetela per 15 minuti.
Nel frattempo, portate a bollore l’acqua e tuffatevi i fagiolini, al secondo bollore buttate anche la pasta e cuocete tutto molto al dente.
Scolate e condite con un mestolo di passata e origano.
Condite il fondo della pirofila con un po’ di salsa poi versate metà della pasta e fagiolini e condite con abbondante parmigiano e la passata. Profumate con decisione con origano e pepe.
Ripetete lo stesso procedimento per una seconda volta. Completate con il parmigiano e un filo di olio extravergine di oliva.
Infornate e cuocete per 30 minuti a 180 gradi.
Io ho usato i mezzi ziti Granoro, formato speciale di semola di grano duro trafilata al bronzo che conserva le caratteristiche della pasta fatta a mano: la forma irregolare, la superficie ruvida e l’elasticità durante la masticazione.
Irresistibili!
kiss/Cicetta