Le Meraviglie di Cicetta

Mezzi paccheri di fine estate

Fate così i mezzi pacchetti di fine estate:
Sbucciate l’aglio e ponetelo in una casseruola con un fondo di olio, fate rosolare un pochino poi aggiungete i fagioli ben scolati dalla loro acqua.

Salate, pepate, aggiungete il prezzemolo e i cannolicchi (se non li trovate andranno bene anche le vongole).
Fate andare a fuoco allegro per un paio di minuti poi aggiungete i pomodori a pezzettoni, la polpa e mezzo cucchiaino raso di  paprika piccante e cuocete per un paio di minuti.

Continuate così, quindi aggiungete le cozze, coprite col coperchio e lasciate ancora cinque minuti a fiamma allegra.

Spegnete la fiamma, aggiungete i frutti delle cozze già aperte, date una mescolata e chiudete il coperchio.
Cuocete la pasta, scolatela al dente, rimettetela nella pentola e sulla fiamma, aggiungete il sugo filtrato e portate a cottura i mezzi paccheri.
Quando saranno pronti, versate metà del condimento sul fondo del piatto da portata quindi versate i mezzi paccheri e condite con il restante sugo, cozze e fagioli.

Portate in tavola dopo un’ultima spolverata di prezzemolo tritato e, a crudo, un filo di olio extravergine di oliva.

Io ho usato prodotti Granoro oltre ai mezzi paccheri n. 256 della linea Dedicato, una pasta prodotta da grano duro pugliese al 100%, trafilata al bronzo e dal colore giallo oro. Tenace ed elastica dopo la cottura e durante l’assaggio. Una pasta simbolo di una produzione tutta pugliese dal campo al prodotto finito.

       

Piatto di gran successo..

Kiss/Cicetta