Le Meraviglie di Cicetta

Mezzi paccheri al sugo di pesce

Ecco come preparare i mezzi paccheri al sugo di pesce:
Preparate il sugo di pesce e nel frattempo portate a bollore l’acqua per la pasta.
Fate dorare gli spicchi di aglio in un fondo di olio extravergine di oliva poi aggiungete il filetto di pesce anche intero tanto poi si sbriciolerà (io ho usato un filetto di cernia), aggiungete i pomodorini, il sale, il pepe e le olive.
Fate cuocere per 15 minuti a fiamma vivace e a metà cottura aggiungete dell’acqua se servisse.
Quanto la pasta sarà al dente, scolatela e lasciate da parte una tazza di acqua di cottura, quindi passatela nella padella del condimento e saltatela per un paio di minuti aggiungendo man mano l’acqua messa da parte.
Trasferite la pasta nella coppa da portata e condite a crudo con olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato.

Io ho usato i mezzi paccheri n. 256 Granoro della linea Dedicato, una pasta prodotta da grano duro pugliese al 100%, trafilata al bronzo e dal colore giallo oro. Tenace ed elastica dopo la cottura e durante l’assaggio. Una pasta simbolo di una produzione tutta pugliese dal campo al prodotto finito.

strepitosi!
kiss/Cicetta