Le Meraviglie di Cicetta

Mezze penne alla crema di asparagi

Ecco il passo passo per preparare le mezze penne alla crema di asparagi:

Cuocete le mezze penne rigate Granoro in acqua bollente salata, quindi scolate e conservate una tazza di acqua di cottura.

Rimettete le mezze penne rigate nella pentola e conditele con la crema di asparagi, quindi saltatele per mezzo minuto aggiungendo un po’ di acqua di cottura poi spegnete la fiamma e condite con il parmigiano, il prosciutto tagliato a quadratini e le scaglie di grana.

Impiattate e servite subito.

Io ho usato la pasta del pastificio Granoro, formato normale di semole di grano duro accuratamente selezionate. Tutto il processo produttivo di Granoro è condotto per esaltare le qualità organolettiche della semola ed in particolare del glutine, che deve imbrigliare l’amido, in modo che non si disperda nell’acqua di cottura, che deve essere il più possibile limpida.

Piatto veloce e delizioso.

Kiss/Cicetta