Mezze penne al forno con pomodorini e burrata
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di mezze penne rigate BIO di Granoro
- 250 g rdi burrata o stracciatella
- 1 kg di pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- Sale
- Pepe
- Origano
- Olio extravergine di oliva
- 20 gr di pangrattato
- 100 gr di misto tra pecorino e parmigiano
Ecco come preparare le mezze penne al forno con pomodorini e burrata:
Lavate e tagliate a metà i pomodori, sistemateli in una teglia e conditeli con abbondante olio extravergine di oliva, sale, pepe, origano, pecorino, aglio tritato fine e pangrattato.
Infornate a solo grill per 20 minuti fino a formare una bella doratura scura.
Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela al dente.
Togliete i pomodori dal forno e mettetene da parte una buona quantità, quanto basta per coprire più o meno tutta la superficie alla fine dell’assemblaggio.
Quindi condite la pasta con i pomodori tolti dal forno e dopo aver unto con un filo di olio il fondo della teglia, versate metà della pasta e condite con olio, parmigiano e metà della burrata.
Versate l’altra metà di pasta e condite nuovamente con pecorino ripetendo i condimenti.
Completate con i pomodorini messi da parte. Infornate a 180 gradi per 30 minuti.
Io ho usato le mezze penne rigate BIO di Granoro. La pasta biologica Granoro è prodotta con semole di grani duri coltivati in Italia secondo il metodo dell’agricoltura biologica, senza concimi chimici e pesticidi, nel rispetto della natura e della nostra salute.
la fine del mondo!
kiss/Cicetta