Mezze maniche con crema di rape e cozze
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
12 minuti
Tempo totale
22 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di "mezze maniche" Granoro della linea Dedicato
- 1 kg di cozze
- 500 gr di cime di rape già pulite
- 3 spicchi di aglio
- 1 limone
- Olio extravergine di oliva
Ecco come preparare le mezze maniche con crema di rape e cozze:
In una pentola sbollentate le cime di rape in acqua salata, poi toglietele con una paletta forata e passatele in una ciotola con acqua fredda per fermare il bel colore verde.
Nella stessa acqua di cottura delle rape buttateci la pasta e cuocetela al dente.
Nel frattempo..
In un’altra padella mettete un fondo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e le cozze e lasciatele andare a fiamma viva per un paio di minuti, dopodiché raccogliete i frutti e lasciate qualche cozza con la valva attaccata, vi serviranno per la decorazione del piatto.
Nella stessa padella fate soffriggere due spicchi di aglio in un fondo di olio poi eliminate l’aglio e unite l’olio alle rape che avrete frullato con un po’ di acqua di cottura.
A questo punto, scolate la pasta, conditela con la crema di rape e i frutti delle cozze. Fate saltare un paio di minuti poi impiattate e decorate con le cozze mezze da parte.
Cospargete tutto il piatto con la scorza grattugiata di limone.
Io ho usato le mezze maniche Granoro della linea Dedicato, pasta di semola di grano duro 100% Pugliese e trafilata al bronzo. Una pasta simbolo di una produzione tutta pugliese dal campo al prodotto finito.
Un piatto godurioso!
Kiss/Cicetta