Le Meraviglie di Cicetta

Meraviglie all’amarena Fabbri


Disponete a fontana la farina sul piano di lavoro e man mano, come si vede nella foto, mettete al centro tutti gli ingredienti.

Lavorate fino a formare un panetto che avvolgerete nella pellicola e lascerete riposare in frigo per mezz’ora circa.

Riprendete il panetto e col mattarello stendetelo piano piano fino a ricavarne una sfoglia di mezzo cm.

Ritagliate con l’apposito stampo a fiore i biscotti e poggiateli su carta da forno direttamente sulla griglia del forno.

Contate i biscotti e alla metá fate un foro centrale usando un beccuccio o un ditale.

Infornate a 170 gradi per dieci minuti, devono restare chiari, raffreddandosi si rassetteranno.

Lasciate sgocciolare bene una ventina di amarene dal loro sciroppo.

Spolverate con abbondante zucchero a velo i biscotti col foro e metteteli da parte.

Farcite i biscotti a fiore con mezzo cucchiaino di marmellata di ciliege senza arrivare al bordo.

Quando li avrete farciti tutti, sovrapponete i biscotti  col foro, senza pressare molto. Infine adagiate su ogni foro una amarena FABBRI.

 

per davvero delle piccole meraviglie!

kiss/Cicetta

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare i profumi e i sapori della Grappa da Nero di Troia dell’AZIENDA AGRICOLA MARMO MARIA. Visita lo store:  Acquasale.net