Meraviglie all’amarena Fabbri
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
45 minuti
Tempi di cottura
10 minuti
Tempo totale
55 minuti
Ingredienti per
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di farina di mandorla
- 3 tuorli lessi
- 150 gr di zucchero
- 200 gr di burro
- Marmellata di ciliege
- Amarene allo sciroppo
Disponete a fontana la farina sul piano di lavoro e man mano, come si vede nella foto, mettete al centro tutti gli ingredienti.
Lavorate fino a formare un panetto che avvolgerete nella pellicola e lascerete riposare in frigo per mezz’ora circa.
Riprendete il panetto e col mattarello stendetelo piano piano fino a ricavarne una sfoglia di mezzo cm.
Ritagliate con l’apposito stampo a fiore i biscotti e poggiateli su carta da forno direttamente sulla griglia del forno.
Contate i biscotti e alla metá fate un foro centrale usando un beccuccio o un ditale.
Infornate a 170 gradi per dieci minuti, devono restare chiari, raffreddandosi si rassetteranno.
Lasciate sgocciolare bene una ventina di amarene dal loro sciroppo.
Spolverate con abbondante zucchero a velo i biscotti col foro e metteteli da parte.
Farcite i biscotti a fiore con mezzo cucchiaino di marmellata di ciliege senza arrivare al bordo.
Quando li avrete farciti tutti, sovrapponete i biscotti col foro, senza pressare molto. Infine adagiate su ogni foro una amarena FABBRI.
per davvero delle piccole meraviglie!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare i profumi e i sapori della Grappa da Nero di Troia dell’AZIENDA AGRICOLA MARMO MARIA. Visita lo store: Acquasale.net
Posso sostituirla con un’altra farina?
Si
Non riesco a trovare la farina di mandorla. Dove posso trovarla?