Le Meraviglie di Cicetta

Melanzane con ripieno di carne

Ecco il passo passo delle melanzane con ripieno di carne:

Lavate, asciugate, tagliate a metà le melanzane, poi svuotatele e fate sofriggere la polpa che taglierete a dadini in una pentola con un fondo di olio e l’aglio tritato. In un’altra ciotola lavorate la carne con il pane bagnato e strizzato nel latte, l’uovo, il parmigiano, il sale e il pepe.

Aggiungete alla carne la polpa di melanzane rosolata e mescolate bene.
Sistemate le melanzane in una padella con un filo di olio, l’aglio e i pomodorini.

Mettete un filo di olio in ogni coppetta di melanzana poi riempitele con la carne. Spolvetare con parmigiano grattugiato, metteteci un pomodorino, un filo di olio e fate cuocere col coperchio per 30 minuti a fiamma media.

Se gradite una crosticina croccante passate la padella in forno a solo grill per 5 minuti.

Buonissime!

kiss/Cicetta

La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare ROSSO DOP CASTEL DEL MONTE  “TERRE DEL CRIFO” delle CANTINE DELLA RIFORMA