Melanzane con ripieno di carne
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
30 minuti
Tempo totale
45 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane
- 200 gr di carne macinata
- 1 uovo
- 2 fette di pane bianco
- latte q.b.
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
- pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- olio di oliva
Ecco il passo passo delle melanzane con ripieno di carne:
Lavate, asciugate, tagliate a metà le melanzane, poi svuotatele e fate sofriggere la polpa che taglierete a dadini in una pentola con un fondo di olio e l’aglio tritato. In un’altra ciotola lavorate la carne con il pane bagnato e strizzato nel latte, l’uovo, il parmigiano, il sale e il pepe.
Aggiungete alla carne la polpa di melanzane rosolata e mescolate bene.
Sistemate le melanzane in una padella con un filo di olio, l’aglio e i pomodorini.
Mettete un filo di olio in ogni coppetta di melanzana poi riempitele con la carne. Spolvetare con parmigiano grattugiato, metteteci un pomodorino, un filo di olio e fate cuocere col coperchio per 30 minuti a fiamma media.
Se gradite una crosticina croccante passate la padella in forno a solo grill per 5 minuti.
Buonissime!
kiss/Cicetta
La STRADA DEI VINI DOC CASTEL DEL MONTE consiglia di abbinare ROSSO DOP CASTEL DEL MONTE “TERRE DEL CRIFO” delle CANTINE DELLA RIFORMA