mattonella al caffè
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
250 gr di mascarpone
250 ml di panna montata
150 gr di zucchero
2 tazzine di caffè ristretto
pavesini q.b.
50 ml di caffè zuccherato allungato con 100 ml d’acqua da usare come bagna
procedimento
montate il mascarpone con lo zucchero, poi incorporatevi la panna montata e infine aggiungete il caffè.
usando vassoio rettangolare, cominciate a formare la base con una serie di pavesini appena bagnati nel caffè allungato con l’acqua, poi con una sacca poches con beccuccio tondo liscio cominciate a formare dei pallini di crema al caffè (potreste usare anche una spatola se nn vivà di usare la sacca, anche se l’effetto è più bello!) , quindi procedete con un altro strato di biscotti, poi ancora crema,e ancora biscotti e completate con lo strato di crema. una abbondante spolverata di cacao (dolce o amaro a seconda dei gusti) e ponete in frigo per un paio d’ore prima di servire.
una goduria unica!!
kiss
cicetta
Cicetta l’ho fatto è ottimo complimenti
posso prepararlo il giorno prima???o la crema si ammoscia???grazie
No, anzi in frigo di rassetta e si insaporisce!!
mattonella al caffe in frigo si puo mandare una foto? altrimenti le metto su facebook
mettila nella bacheca della pagina e se vuoi anche nel gruppo!
io avevo un pandoro e lo riciclato con questp procedimento!!!ottimo!!!!!complimenti cicetta!!!!!
grazie!
Cicetta l’ho fatta una settimana fa per un fine cena, ottima l’unica cosa era un pò troppo dolce nell’insieme non so se dipendesse dal mascarpone zuccherato o dalla bagna dei pavesini……….comunque finita dopo 20 minuti ^_^
è quella è la cosa che conta!!!!!!!! kisssssssss
grazie mille,è venuto ottimo.ho usato un pan di spagna.graziieee
waoooooooooo
Purtroppo non il composto mi è venuto troppo liquido :(((((( Ho cercato di montarlo nel bimby ma…niente da fare! è venuta una schifezza XD Ma riproverò!
devi montare con le fruste di uno sbattitore qualsiasi il bimby è una schifezza a montare!!!!!!!!!!!
kiss
io monto tutto (albumi, panna) con il bimby e mi trovo benissimo….ho fatto questo dolce e mi è venuto benissimo…..
complimenti cicetta i tuoi dolci sono sempre un successo!!!
waoooooooooooooo
Cris Scusami come lo hai fatto col bimby? Puoi dirmi cortesemente i vari passari minuti e velocità? Grazie mille
meglio uno sbattitore a mano!
per montare la panna…boccale perfettamente asciutto e pulito, minimo 200 gr di panna fredda di frigo ….metti la farfalla e vai a vel. 4 fino a quando non vedi che la panna si rassada.
per i bianchi…..boccale sempre asciutto e pulito, minimo 2 albumi a temperatura ambiente,metti la farfalla e imposti 2 min. 37° vel .4
Posso sostituire i pavesini coi savoiardi?Sai,i pavesini sono fatti col miele ed io sono una delle poche persone che sono allergiche al miele di tutti i tipi,purtroppo!
certo!!!!!!.nn bagnarli molto!
kisssss
Semplicemente meraviglioso
grazie! kisssss
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