Mascherine di carnevale in pasta frolla
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
15 minuti
Tempi di cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti
Ingredienti per 8 mascherine
- 1 kg di semola per frolle di Selezione Casillo
- 400 gr di zucchero
- 400 gr di burro
- 6 uova
- 1 bustina di zucchero
- 1 fiala di essenza all'arancia
- Per la glassa 300 gr di zucchero a velo
- 4 cucchiai di acqua
- Colorante a piacere
- Zuccherini colorati
Fate così le mascherine di carnevale in pasta frolla:
Impastate la farina con lo zucchero, le uova, il burro il lievito e l’essenza e preparate una frolla che lascerete a riposare per mezz’ora in frigo.
Dopo il riposo stendete la frolla, lo spessore dovrà essere di mezzo cm.
Ritagliate le forme delle mascherine da voi scelte e posatele su carta forno direttamente sulla leccarda del forno.
Infornate per 25 minuti a 180 gradi.
Dopo averle Infornate preparate la glassa mescolando semplicemente lo zucchero a velo con l’acqua e unite qualche goccia di colorante. Non esagerate col colorante, poiché per avere il colore desiderato conviene metterne poco alla volta altrimenti se troppo scuro non potrete modificarlo.
Quindi versate la glassa sulle mascherine in modo da coprirle completamente e subito dopo decorate con corallini e zuccherini coloranti ispirandovi alla vostra fantasia.
Lasciate asciugare per un’ora e poi potrete confezionarle o gustarle subito con i vostri bambini.
Per la perfetta riuscita ho usato le Semole d’Autore di Selezione Casillo ideali per frolle e torte da forno.
A carnevale ogni mascherina vale
kiss/Cicetta