Marzapani
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
20 minuti
Tempi di cottura
10 minuti
Tempo totale
30 minuti
Ingredienti per Circa 50 pezzi
- 300 gr di mandorle tostate e tritate
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- 50 ml di olio di oliva
- 150 gr di farina per dolci selezione casillo
- Essenza all'arancia
- 50 gr di gocce di cioccolato
- 100 ml di latte caldo
Tritate le mandorle con lo zucchero e l’essenza all’arancia, poi unite tutti gli altri ingredienti e lavorate fino a rendere il composto morbido e un po’ appicicaticcio. non aggiungete altra farina bensì infarinate il piano di lavoro a piccoli pezzi ricavate dei filoncini che poi appiattirete leggermente e poi taglierete a piccoli rombi.
Passateli su carta da forno e poi infornateli a 180 grdi per 10 minuti. Dovete tirarli fuori ancora morbidi poichè raffreddandosi prenderanno consistenza e ne conserveranno la morbidezza. Potreste gustarli così come sono o spennellarlli con una glassa bianca.
Che buoni i dolcetti di Natale!
kiss
cicetta
Ciao per quanto tempo si possono conservare
anche un mese ben chiusi