1 kg di farina manitoba (ne vengono circa una quarantina, perciò dimezzate le dosi se nn avete un seguito come me da accontentare!)
150 gr di zucchero
3 uova
40 gr di lievito di birra
un pizzico di sale
1 fiala di essenza di vaniglia
80 gr di burro e 80 ml di olio
350 ml di latte
100 gr di fiocchi di patate
procedimento
cominciamo con l’emulsionare i tuorli con l’olio e il pizzico di sale
Mescolare la farina setacciata con il lievito di birra sciolto in poco latte,poi unire la vaniglia, lo zucchero,gli albumi, il burro morbido, i fiocchi di patate ammorbiditi in 50 ml di latte tiepido ed infine l’emulsione di tuorli e olio. lavorate bene e formate un bell’impasto morbido.
Far lievitare per 30′ coperto da un telo.
Formare con la pasta dei piccoli panetti un po’ schiacciati, da 60 gr ciascuno, e disporli ben distanziati tra loro, su una placca da forno ben infarinata.
Far lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume.
Spennellare i maritozzi mescolando acqua e zucchero oppure con burro fuso.
Cuocerli in forno a 175° per 15 – 18 minuti
Tagliare a metà e farcire con la panna montata profumata alla vaniglia……………..e perchè no, con la nutella!
perchè nn regalarsi delle coccole!
kiss
cicetta