maritozzi
Difficoltà
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
1 kg di farina manitoba (ne vengono circa una quarantina, perciò dimezzate le dosi se nn avete un seguito come me da accontentare!)
150 gr di zucchero
3 uova
40 gr di lievito di birra
un pizzico di sale
1 fiala di essenza di vaniglia
80 gr di burro e 80 ml di olio
350 ml di latte
100 gr di fiocchi di patate
procedimento
cominciamo con l’emulsionare i tuorli con l’olio e il pizzico di sale
Mescolare la farina setacciata con il lievito di birra sciolto in poco latte,poi unire la vaniglia, lo zucchero,gli albumi, il burro morbido, i fiocchi di patate ammorbiditi in 50 ml di latte tiepido ed infine l’emulsione di tuorli e olio. lavorate bene e formate un bell’impasto morbido.
Far lievitare per 30′ coperto da un telo.
Formare con la pasta dei piccoli panetti un po’ schiacciati, da 60 gr ciascuno, e disporli ben distanziati tra loro, su una placca da forno ben infarinata.
Far lievitare a temperatura ambiente fino al raddoppio del volume.
Spennellare i maritozzi mescolando acqua e zucchero oppure con burro fuso.
Cuocerli in forno a 175° per 15 – 18 minuti
Tagliare a metà e farcire con la panna montata profumata alla vaniglia……………..e perchè no, con la nutella!
perchè nn regalarsi delle coccole!
kiss
cicetta
Posso sostituire i fiocchi di patate con le patate lesse e se si , quante x metà dose??
Perfetto!
Prima di tutto complimenti veramente per tutti i tuoi capolavori……..Vorrei chiedere cosa posso mettere al posto dei fiocchi di patate…grazie ,un caro saluto dalla Slovenia.
Non è altro che il purè in polvere!!
.ciao cicetta..ma dimezzando la dose…per le uova quante ne mettiamo sono tre…una o due??grazie
Uno grande oppure due piccole!
volwvo un informazione…..questo dolce può diventare anche un dolce salato?
tutto si può!
Provati ieri sera….Eccezionali!!!!
Grazieeeeeeeeeeee!!!!!!
waoooooooo
Provati! Sono eccezionali davvero! Grazieeeeeeeeeeeee!!!!!
Ho appena finito di impastare metà dose e mi sembra sia venuta un po’ troppo dura….vedremo con la lievitazione….ma non mi sono saputa regolare con la divisione delle uova…prima ne ho messo solo uno poi ho aggiunto il secondo perché l’impasto era già troppo duro … Comunque complimenti a prescindere …sei una vera artista!
cicetta sei fantastica grazie mille le tue ricette sono strpitose, ho sfornato i maritozzi sono venuti benissimo , buonissimi , ho fatto metà dose ma visti e spariti ancora caldi ,sono riuscita a riempirli con nutella solo sei perchè mangiati tutti .
complimenti il merito tutto tuo.
aspetto il libro ,quando esce? dove si troverà, in libreria? un’ abbraccio
grazieeeeeeeeee
per il libro sarai informata!
Carissima Cicetta, non aggiungo altro alle lodi e complimenti che ricevi quotidianamente, sono tantissime e meritatissime, vorrei chiederti solo una cosa: fino a poco fa io riuscivo a copiare le tue ricette che poi trasferivo nel mio album personale, adesso la possibilità del copia e incolla è stata tolta, c’è un motivo? Credo di comprendere, io riesco lo stesso a copiare ma facendo tanti giri utilizzando Paint. Un abbraccio e…continua così, ti seguirò sempre
dopo il furto di ricettwe da parte di altre pagine ho dovuto mettere un blocco! kiss
fra pochissimo uscirà il libro!!!!!!!
cara ciccetta mi diresti le dosi perfette per dimezzare la ricetta .grazie
complimenti per le tue ricette …uniche
maria devi fare tutto a metà o cercare di mediare nelle dosi! niente è perfetto e statico in cucina! kiss
Scusami puoi dirmi cosa sono i fiocchi di patate??grazie mille e complimenti
è praticamente il preparato per il purè in busta!
kiss
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grazie!
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