Le Meraviglie di Cicetta

mandorle pralinate

300 gr di mandorle crude non pelate

300 g di zucchero semolato

300 ml di acqua

 

Procedimento

Mettiamo le mandorle, lo zucchero e l’acqua in una padella antiaderente ed accendiamo il fornello a fiamma vivace. Mescoliamo tutto bene, senza smettere, fino a che non si consuma tutta l’acqua. Ad un certo punto lo zucchero comincerà a bollire e diventare quasi schiumoso e si appiccicherà alle mandorle, continuiamo a mescolare a fiamma bassa  fino a che lo zucchero non si scurisce un po’ e le mandorle non si distaccano spontaneamente le une dalle altre.

Continuiamo a girare fino a quando lo zucchero non ritorna a sciogliersi per poi caramellare. A questo punto si comincerà a sentire uno scoppiettio, indice che le mandorle sono pronte.

Spegniamo, le versiamo e le facciamo raffreddare su carta da forno.

una vera leccornia

kissssss

cicetta