Mandorle atterrate
Difficoltà
1
Tempi di preparazione
Tempi di cottura
Tempo totale
Ingredienti per
- 500 gr mandorle sbucciate e tostate
- 350 gr zucchero semolato
- 20 ml di acqua
- poche gocce limone
procedimento
mettete lo zucchero in una pentola, mettetela a fiamma bassa poi aggiungeteci l’acqua e il limone. Lasciate sciogliere lo zucchero, girate in continuazione con una cucchiaiata di legno e quando lo zucchero arriva a filare cioè a creare un filo quando si alza il cucchiaio, versatevi le mandorle e rimestate bene. Spegnete la fiamma e girate fino a quando lo zucchero si attacca completamente alle mandorle e comincia a prendere un colore chiaro.
fate “atterrare” le mandorle su un piano di lavoro, spianatele e apritele ad una ad una . Lasciatele raffreddare e man mano le vedrete diventare sempre più bianche.
Davvero una bontà!
kiss
cicetta
Ciao le ho fatte oggi ma sono diventate trasparenti dove ho sbagliato
In realtà non sono facili, con l’esperienza vedrai che miglioreranno
Cara Cicetta, questa è la ricetta che cercavo! Mia mamma le faceva esattamente così. Io erano anni che ci provavo senza successo. Grazie ancora e buon Natale
auguri anche a te
Perché a me è diventato torrone? Dove ho sbagliato? Aiutami adoro le mandorle bianche !!!
devi continuare a girare fuori dalla fiamma fino a che diventano bianche
Grazie, mi piacciono molto le tue ricette
Grazieee
Ciao 6 bravissimaaa….le ho appena fatte ma perché è venuto un blocco unico?! Grazie
Vanno separate man mano si raffreddano e comunque anche da fredde si staccano ….un po’ di pazienza in più!!